sexta-feira, 20 de maio de 2011

Trança Fofinha

Finalmente tive mais um Momento!
Como era sábado, e estão quase todos por casa, decidi fazer um brioche para o lanche. Mal sabia eu que iam chegar visitas-surpresa! (daí só haver 1/2brioche para a foto!)
Bem, uma coisa é certa! A receita ficou aprovada por miúdos e graúdos! :D

Trança Fofinha
Ingredientes:
500gr farinha
15gr fermento de padeiro
6c.sp. açúcar
2c.sp. margarina
1c.ch. sal fino
1 ovo
1 gema (para pincelar)
granulado de açúcar q.b. 

Preparação:
Numa tigela, mistura-se 1/2 copo de água morna com o açúcar, o sal e o fermento.
Enquanto deixamos repousar, numa taça colocamos a farinha, no meio abrimos uma cova, juntamos então a margarina amolecida e o ovo.
Amassamos bem, e juntamos o 1º preparado no meio desta massa. Voltamos a amassar bem, e adicionamos mais 1/2 copo de água morna até ligar bem a massa.
Sova-se a massa até deixar de colar nos dedos. Divide-se a massa em três, e num tabuleiro polvilhado de farinha, fazemos uma trança com a massa.  Deixamos a massa levedar 2h.
Quando já estiver leveda, pincela-se a trança com a gema de ovo, salpica-se com o granulado de açúcar, e vai a assar num forno pré-aquecido (200ºC) durante cerca de 30min.

Notinhas da Ruh:
Em vez de fazer uma única trança pode fazer várias mais pequenas.
E se forem muitas para o lanche, congele-as ainda mornas.
Assim, terá um lanchinho pronto para uma visita inesperada (é só levar ao forno uns minutos, e ficam como se os tivesse acabado de fazer!).

Sem comentários:

Enviar um comentário