sábado, 21 de abril de 2012

Bolachinhas de Manteiga

Ingredientes:
175g manteiga com sal
75g açúcar
250g farinha
1 ovo
pepitas chocolate q.b. (opcional)
amêndoas picadas q.b. (opcional)

Preparação:
Numa taça juntam-se todos os ingredientes, e amassa-se muito bem. Divide-de a massa, numa metade juntam-se as pepitas e na outra as amêndoas.
Da massa, vão-se fazendo bolinhas e colocando nos tabuleiros forrados com papel vegetal.
E antes de colocar os tabuleiros, num forno pré-aquecido a 200º, com o polegar esmague todas as bolinhas de forma a ficarem mais baixinhas.
Quando ficarem com as bordas bem douradinhas, estão prontas!

Notinhas da Ruh:
Para ser mais fácil de calcular o espaço entre bolachinhas no tabuleiro, optei por esmagar as bolinhas na mão antes de as por no tabuleiro.
Experimentei estas bolachinhas com as duas sugestões (pepitas e amêndoas) e ainda simples só polvilhadas com grãos de açúcar mascavado mas pode sempre optar por passas ou qualquer outro ingrediente.
As bolachinhas podem (e devem) ser guardadas em latas de metal, à medida que o tempo vai passando vão ficando cada vez melhores!! A ideia é fazer um montão delas e guardar ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário