terça-feira, 11 de outubro de 2011

Crepes de Legumes

Ingredientes:
8 crepes
2 cenouras
1 dente de alho
6 Cogumelos Brancos frescos
100g Courgette
150g Abóbora Manteiga (ou Butternut)
1c.sp. maionaise
1 fio de azeite
1 noz de manteiga
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descascam-se os legumes e cortam-se em palitos finos (tipo batata-palha ), excepto os cogumelos que depois de lavados (em agua fria corrente) se cortam aos cubos.
Num wok (ou mesmo numa frigideira com tampa) coloca-se um fio de azeite e o alho esmagado. Entretanto colocam-se os legumes e tapa-se para os legumes cozinharem um pouco.
Enquanto isso, unta-se uma assadeira com margarina.
Depois, tira-se a tampa dos legumes e deixa-se a água dos legumes reduzir. Quando reduzir, coloca-se a noz de manteiga e salteiam-se os legumes. Por fim temperam-se com uma pitada de sal e pimenta.
Em cada crepe coloca-se um pouco de maionaise (só costumo barrar mesmo 'faixa' central do crepe), coloca-se sobre o crepe uma boa porção de legumes e enrola-se. Coloca na assadeira, e repete com os restantes.
Quando estiverem todos os crepes na assadeira, pincelam-se com a restante maionaise, e vai aproximadamente 10min. a dourar, num forno pré-aquecido a 250ºC.

Notinhas da Ruh:
Utilizei a Abóbora Butternut, por ser uma abóbora de consistência e paladar bem diferente à maioria. Desta abóbora quase diria que é prima da batata doce!! Não é aguada nem se desfaz, mas é muito cremosa.
Por vezes faço variações nos legumes desta receita: tomate, chuchu, beringela, quiabo, ..., de preferência uso os da época.
Se sobrarem dos legumes que preparamos para os crepes, podemos sempre utiliza-los na refeição seguinte para acompanhar carne ou peixe. Basta coloca-los numa frigideira em lume brando para aquecerem.

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