quinta-feira, 16 de junho de 2011

Snak's de Açafrão

Pois é... é em tempo de crise que nos tornamos mais criativos! Em vez de chamar 'snak de açafrão' tinha posto 'snak de poupança'... acho que era mais correcto... mas fica assim mesmo!
Vi uma versão básica desta receitica algures, mas acabei por fazê-la assim:

Ingredientes:
cascas de 3 batatas
6c.sp. azeite
1c.cf. sal fino
1c.cf açafrão
1pitada piri-piri
1pitada coentros em pó

Preparação:
Depois de termos usado as batatas p'ra sopa (ou para qualquer outra coisa!), lavamos bem as cascas. Cortamo-las em pequenos quadrados ou tiras.
Numa frigideira, colocamos o azeite a aquecer, e quando estiver quente pomos as cascas a fritar.
Enquanto fritam as nossas casquinhas, numa tigela colocamos as especiarias e o sal e misturamos muito bem.
Quando estiverem bem fritinhas é só tirar e colocar na tigela dos temperos, e envolve-las muito bem nos temperos. Retiram-se da tigela e colocam-se sobre papel absorvente uns minutos, só para retirar o excesso de gordura. Depois disso, é dispor na mesa da melhor forma!

Notinhas da Ruh:
Usei estes snak's para o entretém, enquanto o jantar acabava de ser preparado. Mas é óptimo para qualquer altura. Aí vocês dizem: 'Alguma vez vou servir cascas aos meus amigos?!?!?' - Mas eu respondo-vos: 'E alguma vez eles vão descobrir?' - Fiz o teste em casa, e ninguém foi capaz de me dizer o que era. O mais perto que chegaram foi à batata :)
Podem também optar por fazer várias variantes de temperos. Por exemplo: 1versão básica de sal e pimenta; 1versão mais picante, 1versão de açafrão, ..., é só pôr a criatividade a fazer ginástica!

Sem comentários:

Enviar um comentário