terça-feira, 19 de julho de 2011

Bolo de Limão

Ingredientes:
185g farinha
1c.ch. fermento
125g margarina
150g açúcar
2 ovos
4c.sp. leite
1 limão grande (raspa e sumo)
3c.sp. açúcar em pó

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça bate-se muito bem a margarina com o açúcar. Junta-se 1ovo e bate-se muito bem, depois o outro e volta-se a bater muito bem.
De forma alternada, vai juntando-se à mistura a farinha peneirada (c/o fermento) e o leite até estar uma massa fofa. Por fim envolve-se na massa as raspas do limão.
Verte-se a massa numa forma untada e polvilhada, e vai ao forno cerca de 40min.
Retira-se do forno, e deixa-se amornar por 10min. Enquanto isso, num copo misturamos o açúcar em pó com 6c.sp. de sumo do limão.
Quando o bolo estiver morno, desenforma-se e rega-se com o sumo entretanto preparado. E está pronto!

Notinhas da Ruh:
Em vez de se peneirar a farinha toda de uma vez, pode ir-se peneirando à medida que a vamos juntando à massa. Neste caso, eu optei por 'peneirar' a farinha com o passador do leite que estava mesmo à mão!
Para não ficar demasiado doce, optei por 'cortar' no açúcar em pó da glace, assim as c.sp. deverão ser rasas.

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